nicolica: (Default)
[personal profile] nicolica
Originally posted by [livejournal.com profile] pilka at Нет худа без бобра.
Вторая причина смертности бобров после естественной является то, что их придавливает деревьями.

Во мне живот бобер. Не так, как в фильме «Чужие», он совсем не хочет выйти наружу. Это мой личный бобер. Зовет его, допустим, Вася. Ему во мне хорошо. Он меня грызет.

Грызет почти всегда. Отдыхает, только когда я сплю. Как только проснусь – доброе утро, грызет. «Блин, вот встала бы раньше – сделала бы зарядку, ты, толстая морда!». Сделала кофе – «Целая ложка сахара, грызь-грызь, чавк-чавк? Ты на себя в зеркало смотрела? И почему в раковине грязная посуда со вчера? Грызь-грызь? Ты что, хочешь, чтобы завелись тараканы и муравьи? Нужно было вчера вечером убирать, а не смотреть телевизор! Что ты за женщина в доме?».

Любимая тема для грызни – ребенок. Так как я врач-ординатор, времени у меня маловато, наверное, еще меньше, чем у других, смертных людей. Поэтому в голове постоянно торчит мысля, что я не уделяю потомку достаточно времени и сил. «Ну что ты сидишь за компом? А там дитя мультик смотрит, тупеет с минуты на минуту, чавк-чавк! Что ты за мать такая?»..

Вообще, грызня идет по любому поводу. Насчет еды, в течении 24 часов я существую в трех состояниях: 1) «Что бы такого вкусненького съесть?» - 2) «Ну вот, опять нажралась,жирная корова» - 3) ну, и ночью я сплю.

Посуда, опять же, как то постоянно немытая. Квартира обычно неубранная. Такой она родилась, такой она и умрет. Убранной она бывает раз в две-три недели, и максимум на три часа, пока семья шляется по садикам и работам. В это время Вася отдыхает, только вздыхает изредка, что могла бы окна помыть, уже полгода прошло.

Белье, тоже, падло такое. Я могу написать о нем докторат, «круговорот белья в природе». У него тоже много разных состояний, поощряющих ворчание бобра. Обычно оно или «грязное», или «неснятое», или «в-кучу-сваленное-неразложенное». Иногда оно бывает «невыглаженное». Долго лежащее «грязное» с укоряющим взглядом постепенно превращается в «с-запашком-когда-меня-уже-помоют». Долго «неснятое» становится «опять у меня все майки выгорели, блин». «В-кучу-сваленное-неразложенное» любит долго находиться в каком-нибудь темном углу дома, так как уже не воняет, а просто лежит, что тебе, жалко, что ли? Взгляд на белье всегда дает бобру повод немного тебя погрызть. Даже в те редкие случаи, когда все белье выстиранно, снято и разложено, оно все равно ухитрится разползтись по неправильным полкам. Ах да, и носки всегда, как после оргии, никак по парам не разобрать. Ненавижу.

Даже если все убрано и разложено (это бывает очень, очень редко, примерно, как солнечное затмение), Василий все равно находит, за что зацепиться. «А почему бы тебе не заняться спортом? Смотри вон, какие складки на животе.. И, кстати, что насчет учебы? Что ты за врач такой? Знаешь, сколько новых статей было опубликовано за последнюю неделю? Так что ты тут расселась, в телевизор лупишься? Вставай давай, за дело!».

А я еще, когда читаю медицинскую литературу, просто обязана что-то есть. Иначе я засыпаю. Это вам не «Приемный покой» смотреть. Методы, результаты, выводы, и никакого экшена, никто не умирает с душераздирающим стонот, и не смотрит на тебя глазами Джорджа Клуни.. Уф.. А бобер, вместо того, чтобы похвалить, ворчит, что хватит жрать, скоро в двери не пройдешь..

Я постоянно мечусь между бобровыми указаниями и упреками. Ему не угодить. Я дико много чего не успеваю, что дает ему обширное поле грызения. Только за время написания этих строк, я ухитрилась пять раз сбегать на кухню, чтобы все эти пять раз чего-то схапать, заодно краем глаза увидеть выгорающее белье, и кучу игрушек на диване. За это Вася грызет меня беспощадно. Вот, прямо сейчас. Где то под селезенкой.

Недавно купила ребенку книгу: «Волшебные медитации для детей и родителей». Там сзади написано, что медитация улучшает общее состояние и, проведенная перед сном, помогает ребенку заснуть, успокаивает стрессы, убивает микробов, и, если заниматься ею каждый день, то потомок гарантированно получит нобелевскую премию. Вот так вот. Еще написано, что занятие медитацией сообща исправляет отношения между родителем и ребенком и вносит в семью настоящую любовь , искренность и единство, как завещал великий Ленин. Вот, думаю, наконец-то мой шанс стать лучшей матерью года, «за десять минут в день».

Весь день я готовилась. Музыку медитационную скачала, приобрела маленький светильник, в общем, обстановка лучшего гарема. Ребенок от удивления (вау, мититация!) даже в кровать залез без споров, по поводу чего бобер сомнительно хмыкнул, мол, посмотрим-посмотрим.

Побежала, музыку спокойную включила. На магнитофоне слой пыли в три сантиметра, Василий только заикаться, а я ему: «Цыц, я тут с ребенком занимаюсь, смотри, какая я хорошая мама!». Все, что связано с дитем, обычно бобра затыкает. Минут на десять так.

В общем, села я рядом с ребенковой кроваткой, сказала дитю лечь на спину и закрыть глаза, и начала программу для тех, кто не спит, тоном доброй волшебницы Желтой страны:

- Вдохнем глубокий вдох живото-о-ом, и вы-ы-ыдохнем..

Ребенок на меня посмотрел, как на девочку-дебила, и послушно начал дышать, до упора раздувая пузик. Как паровоз. С прихрапом.

- Медленно, - говорю, - дыши. И тихо. Считай до пяти.

- Ра-а-аз, - пыхтит, - два-а-а, три-и-и-и...

- Нет, в голове считай!

- Мама, - говорит серьезно, - я могу или дышать, или считать.

Да, думаю, второго Лобачевского в нашей семье не будет. «А что ты думала, с такой мамашей, как ты? Ты же ей не занимаешься вообще!», - удовлетворенно хмыкнул бобер.

Подожди, думаю, не грызи еще, вот же я занимаюсь.

- А теперь, - мягким тембром, - наполним легкие воздухом, ме-е-едленно, и выдохнем..

- Мам, а что это «легкие»?

- Это, - растерянно так, - это грудь, вот она. – И на себе показываю ладошками.

- У тебя такая огромная грудь! - говорит восторженно, и с сомнением осматривает себя. – А у меня – совсем маленькая еще.. А когда я вырасту, у меня тоже будет такая большая?..

Думаю, да не такая уж она и большая.. Что я вам, корова недодоенная? И бобер тут же, пушистым хвостом машет взволнованно: «Это она еще твою жопу не видела! Помнишь, вчера пачку мороженого умяла?»..

- Да, - начинаю нервничать, - будет большая. Дыши давай!

Дышит. Опять животом.

- Дыши грудью, - говорю.

- Я дышу!

- Ты животом дышишь!

Со слезами на глазах:
- Это потому что грудь у меня маленькая, а живот большой!

Ладно, думаю, продолжаем разговор, пока у ребенка не развился комплекс неполноценности по поводу своей пятилетней фигуры. Вздохнула глубоко, раскачав огромную грудь, и читаю:

- Представь, что вокруг твоего тела горят огненные обручи. Они приятные и теплые. Один обруч вокруг головы, один вокруг сердца, есть еще вокруг живота и ног. Ты дышишь, и выдыхаешь в огонь все плохое, темное и серое, что произошло с тобой сегодня. Что ты выдохнула?

Открывает глаза:
- Знаешь, мама..

Вот, думаю, вот оно! Сейчас она мне расскажет все свои проблемы, может, кто обидел, или ударил, и я ей посоветую что-то умное, взятое из опыта своих бесцельно прожитых лет, и это ей так поможет, и я буду такая хорошая мать!.. Даже бобер напряженно затих..

- Помнишь, бабушка мне сегодня нарезала яблоко и персик?

- Да, помню..

- Так я совсем не люблю персики! Режь мне только яблоки!..

Да уж, блин, глубокое признание.

- Может, - говорю, - тебя кто-то в садике обидел?

Задумалась. – Нет, - говорит, - в садике меня не обижают.

Вот блин. А чему же мать года будет помогать? Ладно, пойдем дальше.

- Представь, что ты сидишь на огромной бабочке (как твоя грудь, хи-хи!, ехидно вставил бобер).. Бабочка медленно и приятно машет крыльями.. У нее особенные цвета, они постоянно меняются. Бабочка аккуратно поднимается в воздух..

Лежит с закрытыми глазами, думает. Сосредотачивается на бабочке, наверное. Даже Вася молчит.. Какая я хорошая мать..

Опять открывает глаза. Задумчиво:
- Мама, а почему некрасиво называть кого-то «писюнчик»?

Да ежкин кот, что это за медитация такая?!

- Данка, - говорю нервно, - давай, закрывай глаза, и слушай внимательно. Медитация – это очень полезно!

- Мама, - говорит, - мититация – это очень-очень скучно! Лучше почитай мне сказку!

Мать года уперлась, что медитация это дико важно, и с горем пополам дочитала первое упражнение, в надежде, что ребенок хотя бы устанет и уснет.

- Фу-у-ух, - удовлетворенно выдохнул маленький швайне, и окончательно добил меня последней фразой: - Наконец-то можно пойти спать!..

«Потратила сорок шекелей на дурацкую книгу!», - так же обрадовался Вася. Писюнчик, блин.

«Ну вас всех нафиг», - подумала мать года, и пошла смотреть телевизор с мороженым.

Все равно бобер не уйдет.

Он мой.

Он сделан из моих мыслей, убеждений, и прошедших событий.

Ему во мне хорошо.

Всегда есть, чего погрызть.

Profile

nicolica: (Default)
nicolica

November 2011

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios